Nürburg Rad am Ring ist jedes Jahr das Highlight im Vereinsleben des kleinen Radsportvereins am Fuße der Nürburg. Trotz der hohen Arbeitsbelastung als Kooperationspartner des Großevents, gelingt es den Mitgliedern um den Vorsitzenden Helmut Jaax und Schatzmeister Dirk Lenzen jedes Jahr auch sportlich mit ins Geschehen einzugreifen. Bei besten Sommerwetter und einer Teilnehmerzahl von über 8000 Startern fielen im Laufe des Samstagmorgen die Startschüsse in den einzelnen Disziplinen.

Unter der Federführung von Bürgermeister und Vereinsmitglied Arnold Hoffmann und dem Vorsitzender Helmut Jaax gingen im Rahmen der Städtepartnerschaft mit dem französischen Sillery zwei Rennrad Teams an den Start zum 24h Rennen durch die grüne Hölle. Das 8er Team, u. a. mit Benedikt Lux, Helmut Jaax, Simon Nett und Arnold Hoffmann, belegte nach anstrengenden 24 Stunden in der Altersklasse S2 einen guten 17. Platz. Weiter vorne ist das 4er Team „Silradnau“ zu finden. Unterstützt von Peter Rollmann finishte die deutsch/französische Equipe auf Platz 12. in der Altersklasse S3.

Mit  Hans-Dieter Urban  startete ein Sportler in der Einzelfahrerwertung bei den 24h mit dem Rennrad. Mit 10 gefahrenen Runden sicherte er sich den 75. Platz in der AK S3.

Im Kids Race erkämpfte sich Sarah Stodden mit Platz 2 einen tollen Platz auf dem Podium. Während Jonas Stodden sich mit Platz 6 zufrieden geben musste, wurde Julian Weiler nach einem Versehen beim Zieleinlauf leider disqualifiziert.

Daniela Gerhards ging mit ihrem kongenialen Partner Markus Risse mit dem Mountainbike an den Start der 24 Stunden. Nach einer tollen Leistung belohnten sich die Beiden mit Platz 2.

Fabian Ruffen und Julian Menningen verstärkten das Leimbacher 8er Team „MTB-Offensive“ um Michael Ponten. Müde aber glücklich kamen die Jungs nach 24 Stunden auf dem 7. Platz ins Ziel.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer für diese herausragenden Leistungen und ein herzlicher Dank an alle unermüdlichen Helfer, die diese Veranstaltung erst ermöglichen!